Как я уже говорила Ане, когда ко мне поступает некая информация, которую мне надо переварить, я соображаю долго. Пропускаю ее через все слои внутреннего грунта и известняка, а капельки дай Бог, куда нибудь пишу. Так как ты очень просила отзыв, то вот тебе пережеванные результаты сегодняшней встречи.
Некоторое время назад я начала задумываться над тем, что порядком устала от того бардака, который творится в моей жизни. Что ощущаю себя шлюпкой в бушующем море, без берега и цели. Вроде чего-то хочу, вроде что-то умею, где-то лучше где-то хуже. Но ничего не удерживает моего внимания надолго. Я то этим увлекаюсь до стертых коленок, то другим. Нету своего курса, невижу никаких ориентиров. То вспыхну, то погасну.
Единственное что всегда было мне пресуще - это рассказывать разные истории. Хорошие или нет, правдивые или основанные на... любые. Именно рассказывать, придумывать, изрыгать идею и выдавать её за яйцо фаберже.
Анино предложение мазнуло значительно и я не жалею, что пришла и рассказала сумбурную историю взятую сбухтыбарахты зная, что каждое слово оценивается и взвешивается. С потолка и отбалды рассказала ей сказку по итогам которой узнала много нового, но далеко не удивительного.
Собственно, мое внутренее догадывалось, что так дела и обстоят. Каждый раз нагибая голову принимая чужой совет за собственную истинну я чувствовала, что поступаюсь чем-то важным. Перекладываю ответственность с себя на чужое мнение. Чувство легкое, быстрое и хорошо подавляемое простым " я - это я". Пришли ли мы к чему-то? Да, пришли. Пришли к любимой мне Диснеевской концовке, где всегда все хорошо. В любых моих историях вконце всегда светит солнце, и даже если где-то не светит, то обязательно есть вариант развития событий в эту сторону. И по жизни так, как бы хреново все не складывалось - я верю, что все хорошо. Надо только стараться, терпеть, двигаться, делать - все. Это уже укоренилось, вросло. Так проще. Кому-то легче разлагаться в реальности, а кому-то кутаться в мягком тумане веры. Какая, собственно, кому разница? Все ищут удобный вариант для себя.
Много было сказано про волю, и про её у меня отсутствие. Хотя, это не верная характеристика. Много было сказано про то, что я себе не пренадлежу. Кому угодно, но только не себе. Я и Мои желания, стремления, другие составляющие воли - вещи отдельные. Все это легко во мне коректируется при умелом обращение посторонних. Тоже не новость. Те слов, которые давно гасятся, но они плавали внутри, ждали подходящего времени.
Спасибо Ань. Мне есть над чем думать. Есть хоть какие-то ориентиры, на что стоит обращать внимание.
Теперь, видимо, придеться учиться жить с этим сердцем, да?
Для trickster_ann.